5 альтернатив Punto Switcher

5

Частое переключение с одного языка на другой может выбесить кого угодно, особенно если вы набираете текст, не глядя на клавиатуру. Иногда до трети всего текста приходится перебирать только потому, что в нужный момент по нажатию комбинации Shift + Ctrl или Shift + Alt раскладка не переключилась.

Punto Switcher — пожалуй, самая необходимая из программ для работы с большими объемами текста. Однако не всем она нравится по ряду причин.

Кривое переключение на некоторых словах (ложное срабатывание) заставляет вручную исправлять напечатанное. Программистам это приложение причиняет много головной боли, когда вместо английских команд на выходе появляется русская тарабарщина. Нередко причиной поиска альтернативы Punto Switcher служит агрессивная политика Яндекса: мало кому нужен хлам на компьютере в виде дополнительных сервисов и расширений, браузерных тулбаров и прочего софта от русского поисковика.

Punto Switcher является самым востребованным в Рунете языковым переключателем, но у него есть один серьезный недостаток, проявляющийся досадными ошибками при переходе с одной раскладки на другую, на исправление которых приходится тратить драгоценное время. Второй момент, на который хотелось обратить внимание — это его перегруженность функциями, которые так и не нашли широкого применения среди пользователей.

Caramba Switcher

Если вам нужен простой, быстрый и удобный переключатель языков, отличающий пароли от прочего текста, используйте Caramba Switcher. Эта утилита представляет собой порядком облегченный аналог Punto Switcher, являясь детищем того же разработчика. Кстати, создать Carambia Switcher его побудила та самая проблема с ошибками при смене языков. Вносить изменения в Punto автор не стал принципиально, вместо этого он просто решил создать новый языковой переключатель с нуля.

Итак, чем отличается Caramba от Punto? В первую очередь следует отметить простую установку без предложения инсталляции дополнительного программного обеспечения. После установки появляется всплывающая панелька с предложением активировать тулзу. Доступные опции ограничиваются включением и отключением автоматики, раскладка меняется нажатием всего лишь одной клавиши Shift, для смены раскладки выделенного текста используется та же Shift, но нажатая два раза подряд. Кнопка «Обновление» открывает сайт разработчика.

При этом утилита практически лишена настроек. Впрочем, как утверждает ее создатель, настройки особо не нужны, поскольку программа является самообучающейся. Чем больше вы с ней работаете, тем с меньшим количеством ошибок переключения вам придется сталкиваться в будущем. А еще Caramba Switcher автоматически отключается при запуске игр, что наверняка будет оценено геймерами.

Официальный сайт: https://caramba-switcher.com/

Arum Switcher 

Набрать строку текста на русском языке – не проблема. Но стоит оторвать взгляд от клавиатуры, как на мониторе перед собой вы видите набор латинских букв. Что делать, если переключение раскладки не сработало, но вы увлеклись настолько, что набрали целое предложение? С Arum Switcher перепечатывать не придется: достаточно выделить строку и нажать Ctrl+Windows, текст станет читаемым.

Программа проста и имеет небольшое количество настроек. Автоматического переключения нет, но можно настроить горячие клавиши.

Официальный сайт: http://www.arumswitcher.com/

Key Switcher

Эта программа поможет сэкономить время, отведенное на набор текста. Все исправления делаются на лету, уведомляя вас звуком. При этом в центре монитора появляется иконка с указанием активной раскладки. В программе есть автокоррекция и автозамена, причем словари можно дополнять и переписывать. Также можно создавать правила подмены языков: написать слово по-русски, чтобы Key Switcher автоматом подставил латинское слово. Так слово «виндовс» может автоматически преобразоваться в правильное латинское Windows.

Программа проста в использовании, для создания правил можно посмотреть документацию. Есть функция запоминания паролей для предотвращения случайной смены раскладки при вводе в соответствующее поле.

Официальный сайт: http://keyswitcher.com/

EveryLang 

Удобная программа, умеющая работать без установки на жесткий диск. Можно скопировать программу на флешку и включать ее по мере необходимости на нужном ПК.

В арсенале EveryLang помимо автоматического переключателя раскладки есть еще и встроенный переводчик, подтягивающий информацию из интернета. Программа имеет бесплатную версию с урезанным функционалом: в частности, в ней нет автозамены слов и уведомлений о переключении раскладки. В платной версии все это присутствует. Один год использования EveryLang стоит 400 рублей, бессрочная версия обойдется в 599 рублей.

Официальный сайт: https://everylang.net/

SimpleSwitcher

Этот аналог Punto Switcher при помощи клавиши Break переключает ошибочный набор последнего слова. Для исправления нескольких слов или целого абзаца нужно удерживать Shift+ Break. Для работы свитчера необходимо запускать его от имени администратора. Программа работает отлично, пароли вводить не мешает.

Все программы бесплатны (или имеют бесплатные версии) и находятся в свободном доступе.

Официальная группа в ВК: https://vk.com/simpleswitcher

2 комментария