Лучшие аналоги Teamviewer

Л

TeamViewer является ведущим программным обеспечением для удаленного доступа. Набор функций приложения включает в себя удаленное управление, совместное использование рабочего стола, онлайн-встречи и веб-конференции, а также передачу файлов между компьютерами.

Так же, как LogMeIn, TeamViewer предоставляет услуги подключения как для домашних, так и для бизнес-пользователей. Для домашних пользователей с несколькими ПК программа позволяет получать удаленный доступ к компьютерам и файлам из любой точки, где есть подключение к Интернету. Бизнес-пользователи могут поддерживать свою ИТ-инфраструктуру, предоставлять десктопную поддержку своим сотрудникам и предоставлять им инструменты для совместной работы из удаленных мест.

Хотя TeamViewer является одним из крупнейших игроков на рынке программного обеспечения для удаленного доступа, это далеко не единственное решение. Существует несколько бесплатных и дешевых альтернатив TeamViewer для Windows, Mac, Linux и Android, а также браузерные варианты. Мы постарались охватить лучшие альтернативы в этой статье.

В 2016 и 2017 годах TeamViewer потерпел ряд взломов, из-за чего личные данные огромного количества пользователей были раскрыты. Компания пыталась восстановить свою репутацию с того времени, но тщетно. Тем не менее, приложение установлено ​​на более чем 1,5 миллиарда компьютеров по всему миру.

Программное обеспечение TeamViewer для удаленного доступа является простым в использовании, а также позволяет подключаться и контролировать любое устройство в любой точке мира: от настольного компьютера к рабочему столу, от компьютера к мобильному устройству, от мобильного устройства до серверов и устройств IoT. Это не требует предварительно установленного программного обеспечения, администрируемого ИТ, и поддерживается Windows, Mac OS, Linux, Chrome OS, iOS, Android, Windows Phone и BlackBerry.

Программа также предлагает плавную интеграцию с большинством ведущих платформ для поддержки ИТ, наряду с безопасностью на уровне банка и многопользовательскими сеансами удаленной поддержки. Другие ключевые функции включают в себя аудио- и видеовызовы, совместное использование экрана, запись сеанса, автоматический доступ, обмен файлами и функции чата в удаленном сеансе.

TeamViewer является бесплатной, если предназначена только для личного использования. TeamViewer для профессионального использования стоит 49 долларов (3100 рублей) в месяц, но не более 1 одновременной сессии. Цены на корпоративную лицензию стартуют от 199 долларов (12600 рублей) в месяц на срок до 3 одновременных сессий.

CloudBerry Remote Assistant

TeamViewer долгое время был королем программ удаленного доступа на рынке. Тем не менее, в последние пару месяцев были некоторые жалобы. Сначала многие воспринимали их только как слухи, однако, как оказалось, это нечто большее.

На самом деле, у данного программного обеспечения есть ряд проблем, которые мучают некоторых пользователей. Для начала есть некоторые глюки и увеличение использования сети без всякой причины. Некоторые пользователи также выразили обеспокоенность по поводу конфиденциальности программного обеспечения.

На данный момент лучшей альтернативой TeamViewer является CloudBerry Remote Assistant; благодаря недавнему обновлению, которое ввело зашифрованные сессии на основе алгоритма RSA. Кроме того, обычные соединения также защищены шифрованием SSL.

Программное обеспечение также не требует больших ресурсов, и вы не должны сталкиваться с какими-либо проблемами. Хорошая вещь состоит в том, что программа использует лучшее со всех крутых клиентов удаленного доступа и объединяет всё в один удивительный пак.

Нет никаких сомнений в том, что CloudBerry — это следующая важная вещь в программном обеспечении для удаленного доступа, и в ближайшие месяцы инструмент намерен покорить конкурентов.

Ключевые функции:

  • Текстовый и голосовой чат
  • Простота установки и использования
  • SSL-шифрование
  • Устанавливает соединение в считанные секунды
  • Работает практически на всех интернет-соединениях

Скачать

Goverlan Reach

Если вы ищете бизнес-решение для выполнения и рационализации задач поддержки десктопных систем или управления системами, одна из альтернатив TeamViewer, которую вы обязательно должны проверить, — это Goverlan Reach.

Goverlan Reach разработана для обеспечения удаленной ИТ-поддержки даже в обстановке, где есть множество компьютеров, макбуков, серверов, мобильных устройств и операционных систем. Это также хорошо работает, когда сотрудники распределены по офисам или работают удаленно.

Goverlan Reach — это не только самое универсальное решение, которое мы нашли, но и лучшее соотношение цены и качества. Несмотря на то, что многие из конкурентов в последние несколько лет сильно завышали свои цены, Goverlan сохранила скромный рост цены и прямую практику ценообразования и продолжает концентрироваться на добавлении стоимости с помощью богатого набора функций. Приложение имеет три разные версии: Standard, Pro и Enterprise.

Ключевые функции:

  • Усовершенствованный контроль удаленного управления
  • Фоновое управление системой
  • Автоматизация ИТ-процессов
  • Управление Active Directory
  • Управление программным обеспечением и исправлениями
  • ИТ отчетность
  • ИТ-соответствие и глобальная конфигурация

Цены на Goverlan Reach стартуют от 29 долларов (1800 рублей) в месяц на одного специалиста и включает неограниченные конечные точки, а также не ограничивает количество сеансов. Кроме того, нет никаких скрытых платежей.

Купить

Supremo Remote Desktop Assistant

Хотя многие считают, что TeamViewer — это вершина линейного программного обеспечения для удаленных рабочих столов, существует несколько альтернатив для людей, которые не хотят использовать TeamViewer по тем или иным причинам. Отличный пример — программа удаленного рабочего стола SupRemo; относительно новый инструмент на рынке, который стремится выполнить работу без каких-либо проблем.

Что нам очень нравится в SupRemo, так это легкость программы по сравнению с конкурентами. Приложение просто в использовании. Ниже приведены некоторые функции, на которые стоит обратить внимание.

  • Позволяет несколько подключений на одном компьютере.
  • Не требует настройки брандмауэра или настроек маршрутизатора.
  • Позволяет пользователю легко перетаскивать файлы.

Вышеупомянутые функции являются лишь некоторыми из немногих, которые присущи SupRemo. За время работы с программным обеспечением у нас действительно не было проблем, которые могли бы нарушить общее впечатление пользователя.

Ключевые функции:

  • Доступна для Windows, iOS и Android
  • Чрезвычайно простая и легкая в использовании
  • Мало весит
  • Обеспечение 256-битного шифрования AES для максимально безопасного соединения
  • Разрешает иметь несколько подключений на одном компьютере

Скачать

Zoho Assist

TeamViewer долгое время является доминирующей силой на рынке приложений, полном программ для удаленного доступа. Тем не менее, с приходом Zoho Assist все выглядит несколько иначе, так как наконец-то у TeamViewer появился неплохой конкурент.

Zoho Assist обладает рядом удивительных функций, которые делают его одним из наиболее привлекательных программных решений для удаленного доступа, доступных на рынке. Чтобы было проще и понятнее, мы перечислим некоторые ключевые функции.

Ключевые функции:

  • Общий доступ к экрану: в общем случае, благодаря совместному использованию экрана в Zoho Assist, вы получаете удивительные функции, такие как возможность смены экранов, расписание сеансов, а также добавление аннотаций. Вы даже можете использовать мобильную поддержку, если хотите использовать приложение на iOS или Android.
  • Автоматический доступ: эта функция позволяет вам управлять любым компьютером в любой точке мира, когда удаленный клиент не находится перед компьютером. Очевидно, что для использования этой функции требуется разрешение, но, безусловно, это одна из наиболее интуитивно понятных функций, которые следует учитывать при покупке такого программного обеспечения.
  • Настраиваемость: еще одна замечательная особенность Zoho Assist — это возможность настроить программное обеспечение под себя. Очевидно, что разработчики понимали необходимость того, чтобы пользователи обладали этими полномочиями в отношении программного обеспечения, которое они используют. Вы можете настроить Zoho Assist в соответствии с вашими требованиями, и самое приятное то, что это не сложно.
  • Приоритетная безопасность: когда речь идет о программном обеспечении для удаленного доступа, люди в первую очередь обращают внимание на безопасность. Наличие дополнительного уровня безопасности, безусловно, хорошо, потому что в таком случае соединения будут защищены. С Zoho Assist вам не нужно беспокоиться о таких проблемах, поскольку это один из самых безопасных инструментов.
  • Сеансы на основе браузера: с помощью Zoho Assist вы действительно можете запустить программное обеспечение с самого сайта. Это означает, что вам не нужно скачивать клиент.
  • Цены: вы можете использовать бесплатную версию с ограниченными возможностями или выбрать стандартную версию, которая стоит 8 долларов (500 рублей) в месяц. Профессиональная версия обойдется в 13 долларов (800 рублей) в месяц, а Enterprise — в 21 доллар (1300 рублей) в месяц. С каждой новой версией набор функций также продолжает расширяться.

Купить

Windows Remote Desktop Connection

Windows Remote Desktop Connection — это встроенная функция, которую можно использовать в качестве альтернативы TeamViewer. Приложение можно открыть зайдя в системные настройки компьютера. Для работы инструмента не требуется устанавливать какое-либо дополнительное программное обеспечение, что довольно хорошо для пользователей.

  • Цены: бесплатно для всех
  • Поддерживаемые платформы: Mac OS X и Windows
  • Основные характеристики: Быстрый и полный контроль доступа на удаленном ПК, простота установки и уже встроенная в Microsoft Windows.

Инструмент прост и удобен в использовании, что делает его идеальным выбором для любителей и начинающих. Windows Remote Desktop Connection — ваш вариант, если вы ищете десктопный клиент.

Ultra VNC

Это инструмент, предназначенный для систем на базе Windows. Когда связь установлена, другая система может быть полностью обработана вами. Кроме того, здесь разрешена передача файлов.

  • Цена: бесплатно
  • Ключевые функции: полная удаленная доступность фона, передача файлов и т. д.

UltraVNC предлагает решение для настольного программного обеспечения, которое является удаленным. Используйте этот инструмент для мгновенного обмена файлами или помощи кому-то в решении их проблем.

Скачать

Join.me

JoinMe — это превосходный онлайн-инструмент для сбора и проведения конференций, который позволяет нескольким людям из разных мест соединяться друг с другом в одно и то же время, что поддерживается Windows и Mac OS X. В Join.me каждый пользователь может подключиться к любому устройству, будь то сетевые звонки (VoIP) или телефонные линии. Кроме того, программа обеспечивает планирование, запись и телефонные номера одним щелчком в 40 странах для облегчения проведения конференций.

  • Цены: бесплатно для базовой VoIP, 15 долларов (950 рублей)/мес для плана Pro и 19 долларов (1210 рублей)/мес для корпоративных программ с платными собраниями и инновационным управлением.
  • Поддерживаемые платформы: Mac OS X и Windows
  • Основные характеристики: приложения для мобильных устройств, планирование собраний в один клик, запись, замена докладчика и позволяет одновременно принимать до 250 участников.

Если вы управляете бизнесом или даже в отдельных целях хотите удаленно сотрудничать с частными лицами, JoinMe — это удивительный инструмент, на который стоит обратить внимание. Join.me — это быстрый, простой и гораздо лучший способ удаленного общения с людьми.

Купить

RealVNC

Virtual Network Computing или VNC — технология с открытым исходным кодом, на которой построено данное программное обеспечение. RealVNC предлагает как бесплатные, так и платные версии клиента удаленного рабочего стола. Несмотря на сложность настройки Teamviewer, VNC обеспечивает безопасное и надежное соединение. Эта утилита может помочь подключить несколько компьютеров по IP-адресу или подключиться к компьютеру.

  • Цена: бесплатно для личного пользования, оплата требуется только для частного коммерческого и корпоративного использования.
  • Поддерживаемые платформы: Mac OS X, Linux, UNIX, Windows, Ubuntu, Raspberry Pi.
  • Основные характеристики: межплатформенное удаленное управление, аутентификация VNC, шифрование, передача файлов, чаты и т.д.

RealVNC обеспечивает надежность и функции, такие как шифрование, инструменты совместной работы и функции чата, чтобы быть уверенным, что ваше соединение работает хорошо для отдельных пользователей, хотя и довольно сложно настроить сеть, запущенную с вашим соединением.

Скачать

Splashtop

Еще одной альтернативой Teamviewer в нашем списке является Splashtop. Программа доступна для физических и юридических лиц и предоставляется бесплатно. Splashtop не сложно использовать, нужно лишь решить несколько проблем с установкой. Если вы в настоящее время используете инструмент для личных функций на 5 компьютерах, приложение может быть использовано бесплатно. Подготовка инструмента для Windows или Mac и удаленный доступ через iOS или собственный телефон на базе Android — это именно то, в чем Splashtop проявляет себя лучше всего. Существует минимальная задержка при передаче видео и звука, что упрощает удаленный доступ к сети.

  • Цена: бесплатно в течение первых 6 недель, затем 1,99 долларов (120 рублей)/ месяц для личного пользования и 60 долларов(3800 рублей)/год для бизнеса.
  • Ключевые функции: потоковое аудио и видео, управление и перемещение файлов, бесплатно для личного пользования до пяти компьютеров.

Splashtop станет настоящим компаньоном, если вы используете инструменты для веб-сайтов удаленно. Splashtop предлагает невероятный опыт, благодаря чему является одной из лучших альтернатив Teamviewer.

Купить

Ammyy Adminn

Ammyy Admin — это бесплатный, легкий и быстрый способ получить возможность совместного использования и удаленного управления для компаний и частных лиц. В отличие от десктопных приложений, инструмент является приложением размером менее 1 МБ. Помимо удаленного подключения к системе, вы оказываетесь в чате и можете выполнять различные действия. Безопасное соединение, поддерживаемое Windows, и простое в обращении программное обеспечение делают Ammyy Adminn одним из наиболее предпочтительных клиентов удаленного рабочего стола.

  • Цена: бесплатно для некоммерческих приложений; платные опции также доступны для начинающих, премиум и корпоративных. Для точной информации, пожалуйста, проверьте веб-сайт, нажав на ссылку, приведенную ниже.
  • Основные характеристики: простота настройки, улучшенное администрирование системы, удаленный офис и презентации, встроенный текстовый и голосовой чат и т.д.

AMMYY Adminn – довольное простое и изящное приложение, интенсивно использующее данные, которое получает удаленный рабочий стол. Простота – одна из причин, почему многие пользователи выбирают именно этот инструмент.

Скачать

LogMeIn Pro

LogMeIn предлагает лучшие решения для удаленного рабочего стола для компаний и частных лиц, однако недавно бесплатную версию LogMeIn убрали. Благодаря основным функциям LogMeIn функционирует как один из лучших вариантов замены Teamviewer.

  • Цена: доступны различные цены для частных лиц и малых предприятий.

LogMeIn Pro предлагает перспективу удаленного доступа к рабочему столу и является одним из лучших инструментов в своем роде. LogMeIn предлагает функции, которые отсутствуют во многих настольных приложениях такого типа, хотя и стоят дешевле, чем программа Teamviewer.

Купить

Chrome Remote Desktop

Инструмент Chrome Remote Desktop защищен и доступен как расширение для браузера Google Chrome. Настройка проста и не требует никаких затрат времени, а также имеет легкую установку. Вы можете получить доступ к содержимому приложения прямо из браузера.

  • Поддерживаемые браузеры: Google Chrome
  • Цена: бесплатно

Скачать

Mikogo

Картинки по запросу Mikogo

Mikogo — это инструмент премиум-класса для частных лиц и компаний с коммерческими целями. Приложение основано на браузере и не требует установки плагинов или программного обеспечения. Mikogo предоставляет свои приложения для загрузки для iOS, Mac OS X, Linux, Windows и Android. Программа является кроссплатформенной, что позволяет докладчику принимать совещания, а участники совещания могут присоединиться с планшетов или смартфонов, а также с компьютеров под управлением Windows, Mac или Linux.

Интерфейс программного обеспечения является многоязычным — есть 35 опций! Кроме того, инструмент имеет функции «подкачки», такие как общий доступ к документам, удаленное управление приложениями, что позволяет бесплатно использовать рабочий стол, видеоконференции, многопользовательскую доску, передачу файлов, чат и многое другое. В комплект Mikogo входит множество функций. Этот инструмент великолепен для конференций/собраний, поддержки и функций удаленного рабочего стола.

  • Цена: доступны различные опции.
  • Поддерживаемые платформы: на основе браузера, а также доступны для мобильных устройств, таких как Android и iOS.

Этот инструмент также включает протокол чата VoIP. Открытие браузера и начало работы с ним стало проще без необходимости установки плагина или какой-либо программы.

Купить

WebEx

WebEx Cisco — это больше, чем просто проведение совещаний. Этот инструмент позволяет вам общаться с людьми на основе настольных или мобильных приложений. WebEx, поддерживаемый Windows, Mac OS X, Linux и мобильными приложениями, идеально подходит для ваших нужд, если вы ищете бизнес-программу премиум-класса или только настольный компьютер с дополнительным компонентом взаимодействия с ним.

  • Цены: бесплатно с ограничениями, также доступны платные версии с премиальными функциями.
  • Основные функции: запись встреч, бесплатные мобильные программы, планирование в Outlook, видеоконференции, инструменты разметки, сообщения, защищенные паролем, и т.д.

Скачать

Итоги

Здесь мы подходим к концу списка лучших доступных альтернатив Teamviewer. Возможно, мы упустили некоторые опции, которые нравятся вам? Не стесняйтесь сообщать нам об этом в комментариях!

Источник: twitgoo.com

Добавить комментарий